Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 желток
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Карамель:
- 100 г сахара
- 125 мл сливок
- 75 г меда
- 0,5 ч.л. корицы
Инструкции:
- Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Сформировать шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.
- Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин.
- Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.