Выпечка «Карамельные поцелуйчики»

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 75 г меда
  • 0,5 ч.л. корицы

Инструкции:

  1. Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Сформировать шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.
  3. Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин.
  4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.


© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection