Выпечка «Дамские поцелуйчики»

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенного от коричневой кожуры фундука
  • 150 г муки
  • 150 мл сахара
  • 150 г сливочного масла
  • немного молока
  • 150 г горького шоколада

Инструкции:

  1. Измельчить в комбайне орехи. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто, если необходимо, добавить несколько ложек молока. Отложить на 30 минут в холодильник.
  2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики.
  3. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 150°C, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими.
  4. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.


© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection