Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.
Ингредиенты:
- 150 г очищенного от коричневой кожуры фундука
- 150 г муки
- 150 мл сахара
- 150 г сливочного масла
- немного молока
- 150 г горького шоколада
Инструкции:
- Измельчить в комбайне орехи. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто, если необходимо, добавить несколько ложек молока. Отложить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики.
- Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 150°C, пока печеньица не зазолотятся и не станут хрустящими.
- Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печеньица и «приклеить» к другому.