Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, теплый, осенний поцелуй.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.

Инструкции:

  1. Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
  2. Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
  3. Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
  4. В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
  5. Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
  6. Заливаем овощи сметанным соусом.
  7. Натираем сверху твёрдый сыр.
  8. И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
  9. По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.


© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection