Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, теплый, осенний поцелуй.
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 500 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана (20%) — 200 г
- Итальянские травы
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр твердый — 100 г
- Мука
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкции:
- Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
- Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
- Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
- В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
- Заливаем овощи сметанным соусом.
- Натираем сверху твёрдый сыр.
- И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
- По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.