Торт «Медовый поцелуй»

Торт «Медовый поцелуй». Тортик хорошо пропитывается и просто тает во рту!

Ингредиенты (на 24 порции):

Для теста:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/8 л теплого молока
  • 50 г размягченного масла, щепотка соли

Для украшения:

  • Щепотка ванили
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 6 стол ложек молока
  • 200 гр. измельченных миндальных орехов

Для начинки:

  • 2 яичных белка
  • 25 г желатина
  • 75 г сливок
  • 70 г меда
  • 2 яичных желтка
  • 250 г творожной массы

Инструкции:

Тесто: Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока, завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.

Добавить к опаре остаток сахара и молоко с солью и мелко порубленными кусочками масла. С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Украшение: Пока подходит тесто, смешать ваниль, мед, масло. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.

Выпечка: Выложить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200 градусов. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.

Начинка: Взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с медом, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.

Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке — творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.



© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection