Торт «Медовый поцелуй». Тортик хорошо пропитывается и просто тает во рту!
Ингредиенты (на 24 порции):
Для теста:
- 500 г муки
- 25 г дрожжей
- 75 г сахара
- 1/8 л теплого молока
- 50 г размягченного масла, щепотка соли
Для украшения:
- Щепотка ванили
- 150 г сливочного масла
- 150 г меда
- 6 стол ложек молока
- 200 гр. измельченных миндальных орехов
Для начинки:
- 2 яичных белка
- 25 г желатина
- 75 г сливок
- 70 г меда
- 2 яичных желтка
- 250 г творожной массы
Инструкции:
Тесто: Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока, завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.
Добавить к опаре остаток сахара и молоко с солью и мелко порубленными кусочками масла. С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Украшение: Пока подходит тесто, смешать ваниль, мед, масло. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.
Выпечка: Выложить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200 градусов. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.
Начинка: Взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с медом, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке — творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.