Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона». Очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • десертные тарталетки (корзиночки)
  • клубничный конфитюр
  • сливки (30-33%)
  • сахар
  • клубника
  • клубничное желе
  • тертый шоколад и мята для украшения

Инструкции:

  1. На дно купленных тарталеток выложить клубничный конфитюр (примерно половину чайной ложки).
  2. Взбить сливки с сахаром (либо без него). На 12-15 корзиночек я брала около 300 мл сливок и 2-3 ст. ложки сахара.
  3. Выложить полученный крем поверх конфитюра.
  4. Разрезать клубнику на две-три части. Аккуратно уложить на взбитые сливки.
  5. При желании можно немного полить корзиночку клубничным желе.
  6. Украсить тертым шоколадом и мятой. Если использовали желе, то рекомендуется корзиночки убрать в холодильник, то тех пор пока оно не затвердеет.

Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты и ягоды, например ежевику.



© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection