Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона». Очень вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- десертные тарталетки (корзиночки)
- клубничный конфитюр
- сливки (30-33%)
- сахар
- клубника
- клубничное желе
- тертый шоколад и мята для украшения
Инструкции:
- На дно купленных тарталеток выложить клубничный конфитюр (примерно половину чайной ложки).
- Взбить сливки с сахаром (либо без него). На 12-15 корзиночек я брала около 300 мл сливок и 2-3 ст. ложки сахара.
- Выложить полученный крем поверх конфитюра.
- Разрезать клубнику на две-три части. Аккуратно уложить на взбитые сливки.
- При желании можно немного полить корзиночку клубничным желе.
- Украсить тертым шоколадом и мятой. Если использовали желе, то рекомендуется корзиночки убрать в холодильник, то тех пор пока оно не затвердеет.
Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты и ягоды, например ежевику.