Ингредиенты:
- 150 г белого шоколада
- 2 дл сливок
- 175 г сахара
- 300 г клубничного мороженого
- 500 г клубники
- корж бисквитный
- бумага и круг для выпечки
Инструкции:
- Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить. - Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины — сделать пюре и смешать с сиропом.
- Смазать внутренние части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга — мороженое и поставить в холодильник.
- Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.