Десерт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада
  • 2 дл сливок
  • 175 г сахара
  • 300 г клубничного мороженого
  • 500 г клубники
  • корж бисквитный
  • бумага и круг для выпечки

Инструкции:

  1. Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
    Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.
  2. Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины — сделать пюре и смешать с сиропом.
  3. Смазать внутренние части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга — мороженое и поставить в холодильник.
  4. Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.


© О поцелуях 2005-2024 • Проект сайта Romantic Collection