Безе «Поцелуй феи». Воздушное безе с начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Соль
- Вода
- Белок яичный — 2 шт.
- Сок лимона — 1 л
- Сахар-песок — 160 г
Инструкции:
- B чашку кладём: муку, масло, желток воду, соль.
- Замесить тесто и на часок в холодильник.
- B белки добавляем сок лимона и взбиваем, затем добавляем сахар и ещё раз взбиваем до получения густой массы.
- Тесто достали из холодильника и раскатали, стаканом вырезаем кружочки и кладём их на лист (на лист желательно положить бумагу для выпечки).
- B середину кладём начинку.
- Безе закладываем в кондитерский мешок и нашим безе покрываем начинку так, чтобы её не было видно.
- Ставим в духовку на 15-20 мин при 175°.