Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Очень вкусный и полезный десерт.

Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Ингредиенты:

  • десертные тарталетки (корзиночки)
  • клубничный конфитюр
  • сливки (30-33%)
  • сахар
  • клубника
  • клубничное желе
  • тертый шоколад и мята для украшения

Инструкции:

1. На дно купленных тарталеток выложить клубничный конфитюр (примерно половину чайной ложки).

2. Взбить сливки с сахаром (либо без него). На 12-15 корзиночек я брала около 300 мл сливок и 2-3 ст. ложки сахара.

3. Выложить полученный крем поверх конфитюра.

4. Разрезать клубнику на две-три части. Аккуратно уложить на взбитые сливки.

5. При желании можно немного полить корзиночку клубничным желе.

6. Украсить тертым шоколадом и мятой. Если использовали желе, то рекомендуется корзиночки убрать в холодильник, то тех пор пока оно не затвердеет.

Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты и ягоды, например ежевику.

Еще по теме

Поцелуй в кулинарии

Безе «Поцелуй феи»

Поцелуй в кулинарии

Десерт «Клубничный поцелуй»

Поцелуй в кулинарии

Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»