Кексы «Зимний поцелуй»

Очень вкусные кексики.

Кексы «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука (вес примерно) — 2 стак.
  • Готовая глазурь — 1 упак.

Инструкции:

1. Маргарин растопить, остудить и взбить с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать, постепенно добавить кефир, ванильный сахар и соду. Все хорошо взбить.

3. Добавить изюм и просеянную через сито муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

4. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

5. Выложить на одну треть тесто в формочки.

6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 25 -30 минут на средней решетке. Готовность проверить с помощью зубочистки.

7. Глазурь приготовить согласно инструкции, покрыть ею остывшие кексы и поставить на час в холодильник для застывания.

Еще по теме

Поцелуй в кулинарии

Коктейль «Зимний поцелуй»

Поцелуй в кулинарии

Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Поцелуй в кулинарии

Слойки «Ореховые поцелуйчики»