Безе «Поцелуй феи»

Воздушное безе с начинкой.

Безе «Поцелуй феи»

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Маргарин (или масло) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль
  • Вода
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 л
  • Сахар-песок — 160 г

Инструкции:

1. B чашку кладём: муку, масло, желток воду, соль.

2. Замесить тесто и на часок в холодильник.

3. B белки добавляем сок лимона и взбиваем, затем добавляем сахар и ещё раз взбиваем до получения густой массы.

4. Тесто достали из холодильника и раскатали, стаканом вырезаем кружочки и кладём их на лист (на лист желательно положить бумагу для выпечки).

5. B середину кладём начинку.

6. Безе закладываем в кондитерский мешок и нашим безе покрываем начинку так, чтобы её не было видно.

7. Ставим в духовку на 15-20 мин при 175°.

Еще по теме

Поцелуй в кулинарии

Коктейль «Зимний поцелуй»

Поцелуй в кулинарии

Выпечка «Дамские поцелуйчики»

Поцелуй в кулинарии

Слойки «Ореховые поцелуйчики»