Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, теплый, осенний поцелуй.

Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.

Инструкции:

1. Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

2. Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

3. Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.

4. В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.

5. Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.

6. Заливаем овощи сметанным соусом.

7. Натираем сверху твёрдый сыр.

8. И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

9. По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.

Еще по теме

Поцелуй в кулинарии

Безе «Поцелуй феи»

Поцелуй в кулинарии

Выпечка «Дамские поцелуйчики»

Поцелуй в кулинарии

Слойки «Ореховые поцелуйчики»