Печенье «Кофейный поцелуй»

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

Печенье «Кофейный поцелуй»

Ингредиенты (на 15-20 шт.):

  • 174 гр. блинной муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ст. л растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л воды
  • 1 ч л ванильной эссенции

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр. С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать.

2. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.

3. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом.

4. Посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме

Поцелуй в кулинарии

Коктейль «Зимний поцелуй»

Поцелуй в кулинарии

Торт «Медовый поцелуй»

Поцелуй в кулинарии

Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»